米中極品 全申力量

形象健康、活力充沛的方力申,原來由細到大都無飯不歡,每餐必定有飯到肚才覺得充滿力量,如今成為全港銷量冠軍「金象米」代言人,為金象米注入全「申」健康力量!事實上,Alex之所以成為代言人又豈止是愛吃飯而已?作為土生土長的陽光男孩,在香港大學畢業、代表香港出征奧運,更是香港人公認的乖乖仔,完全乎合香港優秀一群的代表,正好與「金象米」 ──「香港人嘅米」及「米中極品」的形象不謀而合。

運動篇

Alex九歲開始習泳,十一歲便代表香港出賽,現時仍是數項香港紀錄保持者,個人所奪得的獎項不計其數,多年來的成就令他得以在2004年代表香港到雅典傳送奧運聖火。

從小到大要應付極大的運動量,Alex在吃方面有這樣的心得:「以前成日要練水消耗好多體力,一定要食多啲含炭水化合物嘅食物補充體力,食飯梗係我首選啦, 每次練完水都要食幾碗飯先至夠!」原來飛魚王子的致勝之道就是這麼簡單!

公益篇

運動同時亦令Alex成為不少年青人的偶像,作為一個有影響力的小領袖,Alex十分明白以身作則的重要性,經常參加各類型公益活動,曾擔任「普及健體大使」、「滅罪之星」、「護苗基金大使」、「廉潔大使」、「世界自然基金會大使」, 「地鐵競步大使」 … 等等多不勝數的職務,教人認識到這個香港小子不但擁有健康的體魄,而且還有一顆健康的心。

工作篇

自小習泳便要接受刻苦訓練,養成Alex凡事堅毅不屈的性格。好像在大學時期的他,「正職」是學生,同時還要練水和應付演藝工作,要承受的壓力可想而知。經過這段艱苦歲月,Alex順利完成大學課程,現在更是炙手可熱的歌、影、視藝人,這無疑是他不斷努力的最佳引證。

面對忙碌的工作,Alex並未有對健康鬆懈,更不會盲目地戒飯減肥,為的只是希望上鏡好看一點。對此,他十分堅持地說:「好多人都有錯覺,覺得食飯會肥,其實飯係無膽固醇,而且白飯中所含炭水化合物能夠提供我哋一日所需嘅能量,所以我希望同時下青少年宣揚食飯係健康嘅正確訊息。」

米飯篇

正因Alex無論在運動和工作方面也精益求精,令金源米業對他極為欣賞,認為十分切合「米中極品」的形象,一拍即合成為「金象米」的代言人。

談到吃飯,擁有多年「資深經驗」的Alex自有一番見解:「我鍾意食啲比較香滑軟熟嘅飯,食落去要有口感之餘,當然仲要有香噴噴嘅飯味。所以我由細到大都係食金象米。」

成為金源米業「金象米」代言人,Alex希望能繼續發揮他的「全申力量」,向年青人提倡健康生活新態度、吃得均衡又健康!